首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

11月4日到云南机器人创客中心跟大咖学国画

2017年11月03日 10:22:27 来源: 昆明日报

  你想跟大咖学国画吗?明日,我们将为你提供一次免费赏学国画的机会。

  11月1日,“融·耿炎国画展”在龙泉路871文化创意工场云南机器人创客中心启幕。画家耿炎的130幅画作首秀,揭秘云南色彩,呈现生动的国画艺术。丹青敷彩,瀚墨溢香。画中的山峦、花卉透过巨大的玻璃墙,与机器人创客中心门外的苍翠树木相映成趣,勾勒出一幅至美画卷。云南机器人创客中心为昆明报业传媒集团开创的新平台,服务昆明文化发展战略和文化创意产业“十三五”发展规划,是昆明文化企业与科技融合接轨创新的一次新尝试。

  耿炎,既是知名画家,又是目前云南省普通中小学中唯一的美术特级教师,现任教于昆明市实验中学。她以“泼墨泼彩”技艺成就了自己的国画风格,画作精妙细致,充满神奇幻化的艺术魅力。在坚持个人创作的同时,她还参与编写了具有自主知识产权的中小学美术教材,并受邀参加在德国举行的“第四届中国文化周系列”,将自己的绘画作品和云南优秀民族手工艺品带出国门,受到广泛好评,多幅作品还被国外友人收藏。

  有精彩的画展就有精彩的活动,为进一步宣扬中国传统文化,传承国画技艺,昆明报业传媒集团云南机器人创客中心携手耿炎,在画展期间,即11月4日和11日开展免费赏学国画活动,让更多的中小学生及家长感受国画魅力,体验艺术经典。届时,耿炎将给大家讲解如何欣赏国画,并现场教授国画的技法技艺,进一步提高大家的艺术鉴赏能力。

  画展地址:龙泉路871文化创意工场云南机器人创客中心

  报名电话:0871—65814012(记者杨雪煌报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367252591