首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇中新区积极推进工业产品“先证后核”

2017年10月31日 10:35:21 来源: 昆明日报

  昨日,云南滇中新区《工业产品生产许可证管理目录调整和简化审批程序改革试行工作的实施意见(听证稿)》在昆明市质监局举行听证会,15名听证代表参加了此次听证会。

  一年多来,滇中新区质监局共受理、核发各类工业产品许可证(含食品相关产品许可)36家企业。随着新区招商引资不断深入,工业产品生产许可将不断增加。

  根据《实施意见》的主要内容,按照云南省政府“最多跑一次”的行政审批制度改革要求,除危险化学品和食品相关产品外,省级发证的17类工业产品实施“先证后核”程序,企业事先承诺且文件材料符合发证要求即可发证,再后置进行现场审核和产品抽样检验。通过“先证”审批程序取证的企业,滇中新区质监局在其获证后30个工作日内完成现场审核,对现场审核合格的企业,由审核组人员开展获证产品抽样检验。

  听证代表、昆钢科技创新中心副主任张卫强表示,《实施意见》中关于“先证后核”的措施对企业来说是一件非常好的事情,例如法定取证时间由原来的60天缩短到3天,将大大降低企业成本、提高企业的积极性。(记者 董宇虹)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367170641