首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“E积分”活动拉动非油业务增长

2017年10月31日 10:10:47 来源: 昆明日报

  昨日,记者从中国石化云南石油昆明分公司(下称昆明石油)了解到,自9月1日“E积分”活动启动以来,截至目前已累计兑换积分1.26亿分,完成2.1万笔交易,实现销售额209万元,对非油业务拉动明显。

  “E积分”活动即易积分业务,是北京易积分科技有限公司作为中石化唯一授权的积分运营商,联手中国移动、中国电信在中石化加油站推出的积分兑换易捷便利店商品的业务。昆明石油以消费人口分布集中、地理位置便民为设定条件,从全市182座在营站点中筛选了36座站点作为项目推广站点。截至目前,36座试点站中单站销售额最高已达16万元。

  9月1日上午,“E积分”活动启动第一天,昆明石油下属昆曲加油站便利店便排起了长队,顾客凭借手机上的商品兑换码等候兑换商品。“想不到手机积分还可以在加油站兑换商品,真是实惠又方便。”兑换了3件卓玛泉后,市民刘师傅说。

  记者了解到,“E积分”活动选定了卓玛泉、燃油宝、欧露纸作为兑换商品,顾客只需从运营商处获取验证码,即可到指定加油站进行兑换。此外,由于活动给予加油站一定的奖励,员工的积极性也非常高。昆曲加油站站长马云昆告诉记者:“10月份站里拿到了易积分公司8000元的奖励,我们都按照多卖多得的原则全部返给了员工。”

  “182座加油站共有易捷便利店150座,占全省的16.8%,在昆明开展移动积分兑换业务有着先天的优势。初步估算,这一业务至少可带来10%的非油业务增长。”昆明石油相关负责人介绍,为让更多市民知晓这一活动,公司联合供应商通过电子滚动屏、广告X展架、微信公众号、报纸以及发放宣传品等方式大力宣传,同时,对36座试点站及相关县区经理进行了专业培训,并从各加油站抽调销售能手派往试点站协助活动开展,确保服务热情周到。(通讯员费丽嘉 首席记者殷雷报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367169471