首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南首家专业康复理疗养老机构揭牌

2017年10月28日 10:13:30 来源: 云南网

  全国第5个老年节、云南省第30届敬老节即将到来。10月27日上午,位于昆明市官渡区小喜村的云南省老年公寓举行入住揭牌仪式。作为云南省唯一一个PPP养老项目,公寓建设成功引入社会资本,把社会力量、市场资金引入养老服务领域,为云南省养老产业创新发展积累了宝贵经验。

  揭牌仪式

  云南网了解到,云南省老年公寓共设养老床位500床,总建筑面积21645.55平方米,绿化面积达7723.5平方米,项目总投资10647万元。公寓引入了上海专业运营管理团队,依托云南省荣誉军人康复医院,为入住公寓的老人们提供配备专业护士及执政养老护理员,提供个性化、专业化、持续性的健康管理照护。

  现场的老人们咨询公寓情况

  记者在现场看到,一些老人在参加揭牌仪式后,纷纷来到公寓前台询问服务收费标准等情况,刚建成的大楼焕然一新,十五层的高楼设有房间、餐厅、图书室、治疗室等等。作为云南省内首家以专业康复理疗为特色的养老机构,该公寓针对健康老人、半失能老人、失能老人、失智老人等对象提供不同级别的护理服务,收费标准从600元/人/月到4500元/人/月;设置普通三人间、标准双人间、豪华双人间和VIP套房,并且配备一应俱全的服务设施,满足老人们的需求。

  休闲、娱乐设施齐全

  标准双人间

  标准双人间卫生间设施

  云南省老年公寓的相关负责人表示,公寓提供“软、烂、面、热”的营养配餐,由医院的专业营养师调配,保证一个月不重样。公寓内的温泉还可帮助老年人们舒经活血,增强体质。

  云南省民政厅副厅长王建新表示,云南省老年公寓与其他养老公寓最大的区别在于,它作为云南首批PPP创新模式,将社会力量、市场资金引入养老服务领域,推进医养结合,向老年人提供更专业、更开放的服务。(记者 张蕊)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367114751