首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大型说唱剧《解放》今登陆昆明剧院

2017年10月28日 10:13:30 来源: 昆明日报

  今日,大型山西说唱剧《解放》即将登陆昆明剧院舞台,为广大市民带来一场全新的艺术体验。

  《解放》由我国当代著名导演张继钢担任总导演、著名作曲家张千一担任作曲,自2009年9月1日在国家大剧院首演以来,在北京、山西、上海、重庆、广东等近30个省的上百个城市演出近900余场,百万观众观看了演出,形成了一轮又一轮“解放热”,先后获山西省委、省政府“山西文化艺术精品”奖、建设文化强省“突出贡献奖”,被文化部评为“国家舞台艺术精品工程重点资助剧目”,第十四届“文华优秀剧目奖”,被中宣部授予“五个一工程奖”。

  《解放》由云南省演出公司与玉溪市文化广播电视局、玉溪市文化管理服务中心联合引进,此前已于10月26日在玉溪聂耳大剧院上演,今日将登陆昆明剧院。此举旨在进一步优化全省文化资源,打破单打独斗各自发展的局面。双方将通过建立长期战略合作关系,突出优势互补,强化资源整合,共同推进省、市文化演艺生态建设朝着“横向联合与纵向延伸”的格局发展,扎实推进“聂耳音乐之都”文化玉溪建设,力争把昆明、玉溪建设成我省欣赏高雅音乐之城和中国音乐活动的重要阵地。(记者毛韵心报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367114711