首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

喵星人车底取暖被卡 昆明交警联合修车师傅共同解救

2017年10月26日 16:19:24 来源: 云南网

  近日,一只喵星人因天气寒冷,跑到一辆车底盘取暖,结果被卡住无法脱身。昆明交警发现后想了很多办法都无法将它救出,最后在一位修车师傅的帮助下才将其成功解救。

  小猫被卡在车底。(图片来源:昆明交警)

  前几日,昆明阴雨连连气温骤降,致使很多小动物都会选择躲在车辆底盘下取暖。10月24日,在昆明交警三大队辖区里就出现了类似事件。据介绍,这名车主准备开车时,发现一只猫从车底下跑了出来,他觉得应该不会再有猫躲在车底下了,所以就没有再去查看。可在驾车行驶了一段路之后,有路人告诉他,自己车底下有一只猫被卡住了,于是他马上向交警求助。

  交警与修车师傅合力解救小猫。(图片来源:昆明交警)

  在既不伤及喵星人性命又不损坏车辆的前提下,要将这只猫救出,现场交警想了很多办法还是未果,最终找来了修车师傅。没过多久,在交警和修车师傅的合力解救下,这只喵星人被安全救出。或许是因为被卡在车里太久,小猫的两只后腿受了伤,跑到一旁的大树下便再也无法走动了。所幸好心的车主带着它去了宠物医院。

  网友手绘的漫画。(图片来源:昆明交警)

  25日,昆明交警将此事发布到微博后,得到了大量网友的点赞。还有网友为这次事件手绘了三幅漫画,分别是小猫因为需要取暖而跑去车下的场景;卡住时交警叔叔解救猫咪的身影;最后一张“全家福”——交警叔叔怀抱被救出的小猫咪,人与猫咪都带着温暖的笑容。

  交警提醒:天冷有猫狗车底取暖 车主小心误伤

  此次事件虽以暖心收场,但也提醒了广大驾驶员,因随着天气变冷,小猫小狗等小动物很多时候会钻到车子底部取暖,驾驶员在启动车辆时稍微等待几秒,注意观察是否有小生命躲在车底。(记者 熊强 实习生 王琪琦)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001367075441