首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

重阳节前夕 昆明盘龙区体育下乡助老人老有所乐

2017年10月25日 08:24:51 来源: 云南网

  盘龙区体育下乡助力老年人老有所乐

  重阳佳节即将来临,为关爱农村老年人身心健康、动员更多老年人积极投入到健身运动中,10月24日,昆明盘龙区老年人体育下乡暨盘龙区松华街道办事处第一届老年人体育健身运动会在松华街道小河社区举办,来自松华街道的9支代表队共计100余人参加了本次运动会。众多第一次参加运动会的农村老年朋友纷纷拿出看家本领,在赛场上一决高下,现场欢声笑语不绝于耳,气氛十分热烈。

  在开幕式上,一组穿着民族盛装的代表队十分引人注目,原来他们是来自李四冲苗族代表队的运动员们。据了解,这个村只有15户人家、共计55口人,是个少数民族村庄,本次组织了10名运动员参加比赛。他们穿着自己手工缝制的盛装,在健身操舞比赛中表演了独具苗族特色的《苗族敬酒歌》、《芦笙舞》,热情的歌舞仿佛将现场观众都带到了美丽的苗族山寨,成为本次运动会一道亮丽的风景线。

  比赛现场,有的运动员在象棋比赛中崭露头角,施展排兵布阵的才华,引得观众连连点头称赞;有的运动员玩起趣味保龄球,如有神助连连得分,现场加油声此起彼伏,十分热闹。人气最高的还要数健身操(舞)项目,由农村老年朋友自发排练的《歌唱祖国》、《最炫民族风》等节目,不仅表演者,就连台下的观众也跟随音乐尽情舞动,点燃了本次运动会的高潮。(记者 黄翘楚)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001367037981