首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通医生广西跳海救人追踪:获阿里天天正能量特别奖

2017年10月24日 08:49:56 来源: 云南网

  自21日春城晚报报道了昭通市第一人民医院神经内科主任马敏麟在广西跳海救起一个溺水小女孩的动人故事后,各家媒体纷纷转载,感动了不少读者。

  “我们点赞好医生马敏麟,愿他带给我们的这份正能量,能够给我们长久的感动,温暖更多的人心。”昨日下午,阿里巴巴天天正能量负责人表示,在春城晚报上看到了昭通60岁医生马敏麟在广西休假期间见义勇为的报道后,立即被马敏麟英勇救人的举动深深感动,他们现已研究决定授予马敏麟第213期阿里巴巴天天正能量特别奖,奖金为5000元。

  昨日,马敏麟告诉记者,能够获得这一期阿里巴巴天天正能量特别奖,他感觉很幸运,将把这笔5000元奖金全部用于社会公益事业,为传递社会正能量出一份力。

  新闻多一点

  昆明跪地救人女护士鲁翔,深夜上门劝病人回医院的女医生林丽……自从2013年7月开始,阿里巴巴集团联合春城晚报在内的全国100多家主流媒体,共同打造了一个大型公益平台——阿里巴巴天天正能量,旨在通过奖励平凡人的善行义举,进一步传播和唤醒社会上更多的善良,传播正能量,弘扬真善美,每周评选、颁奖一期,现已举办了213期,共有30多个云南正能量人物获奖。(记者 申时勋)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001367013331