首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明盘龙区与重庆巫山县结成友好城市

2017年10月22日 15:03:57 来源: 人民网-云南频道

  人民网昆明10月21日电 (薛丹)10月21日,有“恋城”之称的重庆巫山县与昆明市盘龙区文化体育旅游局签订旅游战略协议,双方结成友好城市,并就多方面达成共识。今后,双方将在文化、体育、旅游等方面进行深入合作。

  巫山地处三峡库区腹心,聚三山九峡、汇巴山蜀水,被誉为“渝东门户”“神女故乡”。拥有非常丰富的旅游资源。长江三峡、小三峡和小小三峡驰名中外,巫山红叶、神女峰、神女溪、当阳大峡谷、大昌古镇等享誉全国。

  昆明市盘龙区也拥有昆明大量的旅游资源:金殿风景区、昆明世博园、云南野生动物园、昆明植物园、花之城等。另外,近年来还打造出盘龙江文化艺术节、野猫山山地自行车赛、茶花节、黑龙潭公园梅花腊梅展、杜鹃花节、植物园枫叶节以及三转弯苗族花山节等民族节庆旅游活动品牌。

  盘龙区旅游局有关负责人表示,双方结成旅游友好城市以后,将会搭建起两地优势互补、资源共享、共同发展的大舞台;相互之间的旅游联盟合作,定期对区域旅游经济数据进行横向对比分析,实现数据共享、信息互通、旅游联动,为区域旅游发展宏观决策提供科学依据。达到在客源输送、行业合作、市场营销、人才培养上都相互获益。

  巫山县旅游局有关负责人表示,两城联姻之后,双方还将在旅游活动方面给予相互支持,共同派遣代表团参加对方的重大旅游活动,并在活动策划、协作和效果评估方面互通信息,相互提供帮助。巫山县副县长吕进还对即将举办的第十一届巫山国际红叶节向昆明市民发出了邀请。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191366980341