首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

志愿者到医院陪脑瘤孩子过生日

2017年10月19日 11:01:05 来源: 昆明日报

  志愿者与医务人员一起为小志诚过7岁生日。记者赵伟摄

  昨日,小志诚在昆明市延安医院的病房里过了7岁的生日。陪伴他的是市延安医院的众多志愿者和社会爱心人士。小志诚用微弱的声音许下了一个小小的心愿:我想妈妈,我要妈妈来看我……

  10月11日,媒体报道市延安医院神经外科一名6岁的脑瘤患者小志诚的故事。如今孩子生命垂危,唯一的心愿就是希望能再看妈妈一眼,可妈妈依然联系不上。昨日下午2点,由昆明市延安医院团委自发组织的“关爱小志诚”暖心志愿服务小分队来到病房,给小志诚送去蜘蛛侠抱枕、小汽车玩具、生日贺卡和生日蛋糕等礼物。

  7岁的小志诚安静地躺在病床上,看小志诚一句话都不说,志愿者们便拆开玩具逗他开心。但他依然一言不发。20多分钟后,直到志愿者为小志诚端上生日蛋糕、点燃生日蜡烛,小志诚才小声地说了一句:“阿姨,我喜欢吃软软的蛋糕,喜欢吃草莓!”咽下蛋糕后又说了一句:“谢谢阿姨!”志愿者追问小志诚的心愿时,小志诚两三分钟都没有说话。最后用嘴吹灭蜡烛后,他用微弱的声音说出了令人泪奔的心愿:“我想妈妈,我要妈妈来看我……”

  市延安医院干部科志愿者余蕊说:“这么小就遭遇这样的病痛,我们看了媒体报道后心都要碎了。每天上下班都要到病房里来看看小志诚,今天为小志诚过7岁生日也是医院各科室自发组织的,希望小志诚早日康复,希望他妈妈能来看看他。”昆明市精神文明建设指导委员会办公室相关负责人表示,医院自发组织的志愿者服务活动,是全市“创文”精神的延续。今后全市将逐步构建群众、政府、媒体共同携手的志愿服务长效体系,尽力用爱心温暖这座城市,温暖城市里每个需要关爱的人。(记者黄河清报道)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001366909311