首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明18日气温有回升 不过可能有阵雨

2017年10月18日 09:39:51 来源: 云南网

  稍微回暖了一天之后,又冷了。昆明昨天很冷,最低气温只有12℃。

  昨日,德钦和香格里拉的最低气温低于5℃,滇中及以东地区大多数地方最低温都在15℃以下,这些地方也是全省降雨最集中的地区,多以小雨为主。从前晚到昨日,芒市是全省唯一下大雨的地方,龙陵和广南下了中雨。

  今天,副热带高压外围云系又回来了。它将给昆明带来多云有阵雨的天气。冷空气也会开始减弱,但并不会全部退去,所以昆明气温回升得还是有些慢。昆明市气象台预计,今天主城区最高气温依然不会超过20℃。

  全省范围内,今天的降雨也将减弱。除了昭通、文山、德宏、保山西部、怒江南部多云间阴有阵雨局部中雨外,其他地区多云局部有阵雨。

  连续的阴雨天,人的情绪很容易受到外界环境影响,进而衍生出很多负面情绪。出现这样的小困扰,可以多吃点香蕉。香蕉含生物碱,可振奋精神提高信心。香蕉也是食物中色氨酸和维生素B6的来源之一,它们都可帮助大脑制造血清素,减少忧郁的产生,下午加餐或早餐都可以吃香蕉来帮助达到一天的水果量。(记者 孙琴霞)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001366880021