首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

汽车司机请注意 可用手机APP交考试费了

2017年10月16日 09:00:33 来源: 云南网

  记者从云南省公安厅交警总队获悉,近期,云南省公安厅交警总队在省财政厅、人民银行昆明中心支行的大力支持下,已完成互联网交通安全综合服务管理平台和“交管12123”手机APP缴纳汽车类考试费工作部署,15日起全省上线运行。

  缴费模式采取网上缴费和窗口缴费并行的方式,在现有窗口缴费的基础上,全省今日首先开通支付宝支付互联网缴纳汽车类考试费,网上银行、微信两种缴费方式将在完成准备工作后适时推出。

  支付宝缴费登录方式有两种:一种是注册并登录云南省公安厅交通警察总队交通安全综合服务管理平台(网址:http://yn.122.gov.cn/);另一种是下载并登录“交管12123”手机APP,登录后点击考试费缴纳功能,系统会自动关联比对申请人是否符合缴费身份,缴费申请人应在提交互联网预约考试并确认成功后,按相应考试科目和标准进行缴费。

  目前,提供互联网缴费的情形是指准驾车型为汽车类且在互联网服务平台预约各科目成功的驾驶人,不包括摩托车驾驶考试收费。机动车驾驶人缴费成功后需要开具收费票据的,可到公安交警部门指定的开票点开具。(记者 吕世成)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001366824421