首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

周末昆明有点冷 外出锻炼耐寒力

2017年10月14日 12:38:47 来源: 云南网

   省气象台预计,本周末,云南省除西北部、西南部及东南部边缘降水明显外,全省大部云量较多,以阵雨或小雨天气为主。对于昆明来说,这个周末是个逐渐变冷的过程,从今天的22℃下降到下周一的19℃,最低气温也将跌破15℃。

  有研究显示,人的耐寒能力虽然是有一定限度的,但通过锻炼可以提高机体对寒冷的耐受性。坚持从热天到冷天每天清晨不间断地到野外走一走,深沉地去呼吸一下室外的新鲜空气,耐寒能力也是会逐渐提高的。如果再随着气温降低加上活动量逐步升级的其他形式的体育锻炼,如跑步、打球、登山等,对低温也就不会那么敏感了。(记者 孙琴霞)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191366791681