首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

翠湖省文联片区启动拆除 将建城市公园恢复翠湖视廊

2017年10月10日 09:14:45 来源: 云南日报

  昨日,翠湖历史文化片区整治提升涉及的省文联房屋正式动工拆除。拆迁地块将于明年上半年建成城市公园,以打通翠湖北门片区连通云大的翠湖视廊,恢复“小三山”历史景观格局。

  据翠湖历史文化片区整治提升现场综合协调推进办公室主任杨欣介绍,按照《翠湖周边历史文化片区整治提升规划》,翠湖历史文化片区将分期分步开展修复和改造工作,此次改造需拆除原省文联翠湖办公区办公用房和职工住宅,地块面积约7.77亩,涉及拆除办公楼5099平方米,住宅106户7174平方米。五华区于8月7日启动原省文联职工住宅地块征迁工作并发布翠湖省文联片区房屋征收公告,在云南省文联在职及离退休老干部的支持配合下,截至10月6日,106户住户已全部签订房屋征收补偿协议并有23户已腾房验收。

  据悉,拆除工作将于年底前完成,并于明年上半年完成城市公园的建设,公园规模约7.71亩左右,将配建地下停车场。(记者 龙舟)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001366686401