首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

嵩明书法家翠湖办书法摄影展

2017年10月09日 09:18:53 来源: 昆明日报

  国庆中秋双节期间,嵩明县书法家陈万鸿来昆明翠湖公园开办首场个人书法摄影展览,每天引来上千人次观展。

  7日上午,丽江来昆明的马凌云游览翠湖公园时,在公园内书法摄影展上看到一幅“山高水远”的字画时,他取出心爱的乐器尺八,站在字画旁吹了一曲《高山流水》才离开,而这次展览的开办者,是来自嵩明县的书法爱好者陈万鸿。说起陈万鸿,在云南书画界也许不出名,在嵩明县却小有名气。1957年8月出生的他,先后在嵩明县文化馆、县一中、县民政局、县人力资源和社会保障局工作过,今年9月刚满60岁退休,便携带他近10年创作的42件书法以及60幅摄影作品来昆明开办个人首场书法摄影展览。

  陈万鸿书法摄影展展出时间为9月30日至10月9日。陈万鸿10多岁开始学习书画,1986年至1989年在中国书画函授大学昆明分校学习时,还得到杨修品、冯国语等名师指点。他现为云南省摄影家协会会员、昆明市摄影家协会会员、昆明市书法家协会会员。(记者杨官荣报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366662741