首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南民族大观园“十一”长假可免费入园

2017年10月04日 09:27:04 来源: 昆明日报

原汁原味的民族舞蹈尽显风情。 记者刘凯达摄

  日前,升级后的云南民族大观园正式亮相春城,新增添的云朵狂欢节、花车大巡游等精彩活动,让人目不暇接,开业当天吸引了近万名游客前往观光。据悉,“十一”长假期间,市民可免费入园。

  据介绍,此次云南民族大观园独家策划的云朵狂欢节是一场以“欢乐、文化、梦幻、狂欢”为主题的狂欢之旅,提炼云南26个民族最具特色的风情文化,以云朵花车大巡游为主要表现形式,凸显最具代表性的云南民族风情文化,营造以狂欢形式为载体的云南民族文化博览盛会。下一步,狂欢节还将结合16个州市节庆主题,划分主题活动月,为州市提供一个进行文化展演和旅游推广的平台。

  景区内的云南非遗文化展示基地也吸引了大批游客。游客们在园内参观乌铜走银、彝族刺绣、大理扎染、建水紫陶以及织锦、油纸伞、剪纸等云南多项非遗技艺。每一个项目都贯穿现场体验,大家可以亲身参与,跟随大师一同学习技艺,亲手制作、体验云南非遗文化的多姿多彩。

  据工作人员介绍,云南民族大观园系统梳理散落在滇中大地的特色非遗项目,涵盖金、木、土、石、布、美术等六大类,以最国际化的形式展陈,整合各方资源优势,形成云南首个“永不落幕的非遗文化节”现场,希望打造成为代表云南,面向世界的非遗文化展示区。

  此外,“十一”期间全新亮相的云朵乐园还推出了“一元果树领养”“涂鸦派对”等活动,园区内的儿童健娱设备开放,将为昆明的亲子家庭及周边游客提供周末休闲休憩的理想场所。

  双节期间推出的“又见云集”文创集市,每天提供200升鲜酿啤酒,免费畅饮狂欢。主办方邀请手工艺人现场制作,有转糖、吹糖人、棉花糖、面塑、剪纸等传统项目。还有小丑表演、花喵人偶互动、福袋免费大派送、手工压茶体验等多种互动活动。(记者 吴劲松报道 )

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366578421