首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明盘龙区卫计局为留守儿童送去健康包

2017年09月30日 09:01:06 来源: 昆明日报

向留守儿童家庭发放补助。记者杜文蕾摄

  29日,盘龙区卫计局、盘龙区计生协会联合开展关心关爱留守儿童活动来到了滇源街道苏海小学。

  在现场,来自区疾控中心的专家为留守儿童们上了一堂关于如何预防疾病的知识讲座,为参加活动的留守儿童发放健康包70余个,疾病预防健康知识手册200余册,流动人口卫计服务手册300册,并向5名贫困学生送上了慰问金。

  此次活动以“心手相牵 健康成长”为主题,其目的就是为了保障流动人口公平享有国家基本公共卫生和计划生育服务,提高流动人口健康素养和健康水平。

  据悉,盘龙区卫计局一直对辖区内留守儿童健康问题十分重视。据盘龙区卫计局相关负责人介绍,活动前期,盘龙区卫计局、盘龙区计生协会对全区四个水源区涉农街道500余名留守儿童各项基本情况进行了详细的摸底调查,做到“三个清楚”,即清楚留守儿童父母外出去向,清楚其监护代理人情况,清楚留守儿童身体健康状况。下一步,区卫计局还将开展各类送温暖活动,为家庭特别困难的留守儿童提供一定的生活补助。(记者毛韵心报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366502671