首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市中医医院开展“服务百姓健康行动”

2017年09月28日 10:23:03 来源: 昆明日报

  近日,昆明市中医医院组织3个义诊医疗队分别到对口帮扶的安宁市中医医院、宜良县中医医院以及该院扶贫点——寻甸县六哨乡龙泉村,开展主题为“服务百姓健康行动”的大型义诊活动。

  昆明市中医医院本着因地制宜、满足当地百姓需求的宗旨,选派骨伤科、针灸科、肺病脾胃病科、老年病科、康复科、治未病科、儿科、麻醉科、医学影像科等重点学科和特色科室的专家到基层义诊,为当地患者诊断病情开方治疗,进行健康保健常识和相关医学知识的讲解,并向当地卫生室赠送常用药品。

  除开展义诊,在龙泉村,市中医院慰问组还来到贫困群众家中走访慰问,询问他们生活上的困难,并向贫困家庭入学子女赠送书包和学习用品。

  本次“服务百姓健康行动”活动,该院共在3个地点义诊300余人次,并在安宁市中医医院和宜良县中医医院开展教学查房、疑难病案讨论等系列活动。(记者彭惠玲 通讯员许晓锐报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366448301