首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省将提高地区血液病诊疗水平

2017年09月27日 19:20:42 来源: 云南网

  挂牌仪式

  9月27日,云南省血液病医院在云南省第一人民医院宣布正式成立,这也是云南省首家血液病专科医院。

  据医院相关负责人介绍,随着环境、饮食等各方面的改变,云南血液病发病率越来越高,其中白血病、淋巴癌、贫血类的慢性病等病种占比较多。“科室越来越无法满足病人的需要。云南省血液病医院成立后,将目前的86张床位扩大至100张床位,后期还将扩大至200张床位,以解决患者住院难的问题。”

  据悉,云南省血液病医院还将为云南省内、西部地区及东南亚各国患者提供高水平、专业化血液病诊疗临床服务,同时开展对西部地区专科人员的培训工作,推广新技术及血液病诊疗规范,提高地区血液病诊疗水平。

  云南省第一人民医院院长蒋立虹认为,云南省血液病医院将借助云南省第一人民医院的平台,充分发挥综合医院学科设置齐全、多学科合作的优势,形成自身特色,同时,与省外先进医院及省内兄弟医院加强合作,向国际先进、国内一流的血液病诊疗中心迈进。

  挂牌仪式结束后,30余名省内外知名专家,就血液疾病的基础研究和临床诊治的进展、热点问题和发展趋势进行了专题研讨。(记者 彭锡)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131366430021