首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇池两片新湿地可享骑行乐趣

2017年09月27日 09:25:50 来源: 昆明日报

两片湿地均设置了自行车道。

  吹着秋风,骑车穿梭于树荫之下,一边欣赏艳丽的鲜花,一边眺望滇池美景——滇池边新添的海洪湿地和星海半岛生态湿地内,均设置了自行车道,可供市民享受骑行的乐趣。

  骑着单车,悠悠地穿过一段林间小道,道路两侧盛开的“国庆花”映入眼帘,犹如走进了童话世界中的花海。微风轻轻吹起,朵朵花瓣随风摇曳,美景令人心驰神往。这就是位于盘龙区入湖口东岸的星海半岛生态湿地。星海半岛生态湿地占地1000余亩,目前湿地还在建设之中,但已经对市民开放。如今,湿地内的“国庆花”正值开放季节,一簇簇美丽的花朵将湿地衬托得无比艳丽。骑行或走累了,可漫步在滇池观景台上,看湖中波光粼粼,赏岸边盛放鲜花。

  星海半岛生态湿地一角,一条石桥可通往海洪湿地,这里又是另外一番景象。

  沿着海洪湿地道路一路前行,不远处便可看到竖立在路边一黄、一红的骑行标志。沿路绿树成荫、鸟语花香,别有一番滋味。继续向前,一座红色的木桥与一座石桥起伏相连在一起,横跨在湿地流水之上。行至桥顶,放眼环顾四周,满眼都是令人惊喜的景色。离开湿地的骑行道,顺着沙石路走入湿地小路,仿佛从喧嚣的城市,一步迈入了幽静的丛林之中。茂密的植被挡住了视线,曲折蜿蜒的小路不知通向何方。一片芦苇丛生的小池塘,碧波荡漾滇池,鲜花盛开的空地……一步一景,带给人惊喜。目前,海洪湿地将在原有景观基础上进行提升改造,进入湿地处有一栏杆,不让车辆驶入,但对于行人来说则不受影响。(记者蔡晓磊摄影报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366415981