首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国庆节这8小时 出城高速最堵

2017年09月26日 09:23:34 来源: 昆明日报

美编王丽娜/制图

  2017年国庆中秋节将至,今年国庆节与中秋节相连,国家法定放假时间为10月1日至8日共8天,10月9日恢复上班。预计节日期间,各地到昆明旅游的游客人数较往年将有所增加,道路通行压力增大,为做好节日期间道路交通安全管控工作,确保广大群众安全出行,昆明市公安局交警支队提前研判道路交通形势,全力维护“双节”期间的道路交通安全。

  据昆明市气象台天气预报,9月30日至10月4日国庆中秋节期间,昆明天气相对稳定,以多云天气为主,局部有短时阵雨。另外,从10月1日零时至10月8日24时,高速公路对7座以下(含7座)小型客车实施免费通行,市民选择自驾外出旅游、近郊踏青、休闲购物出行尤为集中,进出昆明主城区以及通往全市各大风景区、繁华商业区等重点地区道路的车流量将会有大幅增加,部分道路将会出现不同程度的拥堵。

  由于此次十一假期为国庆中秋双节叠加,假日较以往延长一天,预计昆明出城高速车流高峰将于9月30日15时至21时开始出现,在10月1日10时至17时达到车流拥堵高峰峰值;10月2日至6日车流量相对平稳,返城车流在10月6日至8日间逐渐形成高峰,但相对出城和往年节假日返城高峰较为分散,预计6日15时至21时、7日14时至22时为返城拥堵小高峰,8日车流量有下降趋势,9日恢复至正常水平。

  根据往年同期道路通行情况分析,今年国庆中秋期间出城高峰时段易拥堵缓行的周边高速有:G56杭瑞(昆曲)高速小庄立交至昆明北收费站、G85渝昆(嵩待)高速小街收费站路段、G56杭瑞(昆楚)高速明波立交至昆明西收费站、G78汕昆(昆石)高速石虎关立交至小喜村收费站、G8511昆磨(昆玉)高速石虎关立交至鸣泉立交、高海高速晖湾收费站路段、G5京昆(昆武)高速乌龟山收费站路段。返城高峰时段同样在上述路段的进城方向容易出现拥堵缓行的情况。值得注意的是,今年昆明市高铁开通运行良好,预计国庆外省来昆旅游人群较往年将有所增加,综上原因,预计国庆中秋节期间经由昆玉高速进出主城区的车流量将大幅上升。(记者张章报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366387461