首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南民族大观园国庆开园

2017年09月25日 09:17:31 来源: 昆明日报

  24日,记者从东川宣传部获悉,在云南民族大观园10月1日至10月8日盛大开园期间,东川、禄劝、寻甸昆明北部三县区的旅游民族风情展将率先在云朵狂欢节中亮相。

  国庆期间,东川、禄劝、寻甸三个地区将带着精彩的民族演绎活动亮相云朵狂欢节,与来自世界各地的游客们一起庆祝这场难逢的民族狂欢盛典。活动包括云朵花车大巡游、云朵音乐节、民族歌舞表演、地方风物特产市集等内容。“我们想向更多人展现云南民族文化的多样性,让云南的民族文化走进更多人的视野,提升本土民族文化的影响力和知名度。”景区相关负责人介绍,云朵狂欢节将结合16个州市特有的民族文化和节庆主题,划分主题活动月,让各地的游客们不管什么时候来到云南民族大观园,都能看到独具特色的民族主题活动,做到月月有主题,月月有不同,让人们每一次来都能了解到不一样的云南民族文化故事。

  接下来,云朵狂欢节会在相应的民族节庆点进行文化展演,包括目瑙纵歌节、彝族赛装节、彝族火把节、傣族泼水节、苗族花山节等,让游客感受云南多样的民族民俗文化的同时,也可推广云南的节庆文化。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366356591