首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

东海装置艺术展在昆展出

2017年09月22日 09:14:22 来源: 云南日报

  19日,《无尽藏—东海装置艺术展》在昆明西山艾维美术馆开幕。

  本次大型装置艺术展是云南省青年艺术家东海将装置艺术、中国传统汉字、艾维美术馆的现场进行有机结合后的大胆艺术创作,也是云南省艺术展史上一次大胆的探索和艺术实验。

  与以往的展览不同,此次展览将装置艺术的当代表现形式和书法融合,把中国的古老书法艺术和当代西方的装置艺术相互嫁接,互为表现。700件书法作品及部分装置作品共同组成大型装置“无尽藏”,以错落分布、碎片化的文字和词语形成主体的装置,把大众日常生活里碎片化获得的灵感通过装置艺术形式表现出来。

  本次展览将持续至10月8日。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366287631