首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西华公园国庆期间免费开放植物图书馆

2017年09月21日 09:28:42 来源: 昆明日报

  想在充满园艺氛围的绿色空间学习和阅读植物知识吗?昆明市西华公园正在筹建全市首家“植物图书馆”,将于国庆节期间免费开放。该公园长期面向市民征集园艺、植物类等相关书籍。

  昨日,记者从西华公园了解到,作为青少年科普教育基地和红领巾基地,西华公园为完善公园免费开放的服务平台建设,丰富市民业余文化生活,普及植物科普知识,目前正在把园内玻璃房改造为植物图书馆。西华公园植物图书馆将以书吧的形式建设,除了琳琅满目的书籍外,还设有椅凳、沙发等供游客休憩并能了解园林植物文化的空间,其间还点缀有绿色植物、精品盆栽,让市民在游园时,享受绿色宁静的阅读时光。

  西华公园相关负责人介绍,植物图书馆将于今年国庆假期正式开放。(记者廖晶蓉报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366258491