首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市妇幼保健院举办孕妇儿童刷牙大赛

2017年09月21日 09:28:42 来源: 昆明日报

  20日是全国第29个爱牙日。昆明市妇幼保健院在妇女儿童保健中心举办昆明市首届孕妇、儿童刷牙大赛活动。

  昆明市妇幼保健院口腔科主任孟敏介绍,今年的宣传主题是“口腔健康 全身健康”。改变传统观念,大力宣传有效的刷牙方法,为广大患者提供口腔保健工作,是口腔医师的使命。传统观念对孕期口腔保健及口腔疾病治疗存在抵触,认为能忍则忍,不到万不得已尽量不治疗,这就给孕期口腔保健造成了“死角”。孕妇改善口腔健康会降低传染给婴儿细菌的风险,同时也大大降低儿童将来患龋齿的可能性,因此,孕期保持基本的口腔健康对孕妇本身,以及婴儿将来的身体健康有着很大意义。

  此次活动首先向到场的50多名孕妇和儿童宣传刷牙的重要性,其次教授如何科学有效地刷牙,最后分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并颁发护齿用品。(记者彭惠玲报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366258471