首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省图书馆举办古籍修复技术培训班

2017年09月21日 09:19:42 来源: 云南日报

  由国家古籍保护中心主办,云南省图书馆承办的少数民族古籍修复技术培训班于11日至20日在云南省图书馆举办,来自云南省各州市县古籍收藏单位的32名古籍修复骨干参加培训,国家图书馆古籍修复专家杜伟生、云南省图书馆古籍修复专家杨利群等为培训班进行专门指导。

  培训班的举办,旨在通过培训巩固和壮大云南省的古籍修复队伍,进一步推动全国少数民族古籍修复工作,加快古籍修复人才队伍建设,充分发挥云南省古籍保护中心作为国家级古籍修复中心及国家级古籍修复技艺传习中心云南传习所的龙头作用,加快古籍保护工作有序发展,让古籍修复这一古老的技艺得以传承和光大。据悉,本次培训班是同类培训班的第五期培训,抢救性修复了云南省迪庆藏族自治州图书馆于2010年发现并发掘的洞藏明清藏传佛教藏经约800片,几期培训班累计修复了逾2000片出土藏经残片中的1860余片。(记者 郑千山)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366257831