首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

本周六到石林西街口摘人参果摸稻花鱼

2017年09月20日 09:30:18 来源: 昆明日报

  “稻谷熟 鱼儿肥 果飘香”金秋九月收获季节,在有“中国人参果之乡”美誉的石林西街口镇,两万亩鲜甜多汁的人参果已陆续成熟待人采摘尝鲜,200余亩金灿灿稻田中游满了生态的稻花鱼。本周末,中国石林第三届人参果旅游文化节、首届雨布宜稻花鱼乡村旅游文化节将在石林西街口镇开启,等待市民、游客前往尽情采摘人参果、品尝人参果宴席、参与家庭亲子趣味摸鱼体验等一系列充满乐趣的活动。

  今年获得绿色食品认证的石林西街口镇两万亩人参果迎来丰收。西街口镇山梁上大片风化富硒砂砾土质,造就了适合人参果生长的绝佳环境,结出了果肉清香鲜甜多汁、硒元素含量丰富的水果型人参果实,等待市民、游客前去亲手采摘尝鲜。在人参果旅游文化节举办的同时,首届雨布宜稻花鱼乡村旅游文化节将同时开启。西街口镇以党建引领、产业扶贫、精准脱贫,在有省级建档立卡贫困群众的雨布宜村连片水田里,推广发展了200亩稻花鱼养殖产业,经过近两年摸索,不施化肥、不打农药的水稻和鱼儿共生共存双双迎来丰产。西街口镇正计划用3至5年时间,通过注入红色股份成立稻花鱼种养殖专业合作社,将雨布宜3000亩连片水田打造为全市最大的稻鱼种养基地,实现村级集体经济壮大、群众增收脱贫、乡村旅游发展三赢。首届雨布宜稻花鱼乡村旅游文化节,将有一直持续到10月下旬的家庭亲子趣味摸鱼体验、钓鱼比赛等充满乡村野趣的精彩活动等待市民游客前去参与。(记者莫衍邹腊 通讯员崔斌报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366230661