首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

艺术家园社区举办“非遗”文化进社区活动

2017年09月17日 09:21:50 来源: 昆明日报

  日前,官渡街道在艺术家园社区举办“非遗”文化进社区活动。活动以书画专题讲座和手工陶艺示范为主,邀请艺术家园社区居民任朝斌、白忠贵老师带领孩子们现场制作手工陶艺和书法绘画。

  在活动现场,白老师向孩子们介绍了陶艺的发展历史、手工陶艺示范及实作,孩子们一边认真听老师讲,一边动手体验手工陶艺制作过程。许多家长也陪伴孩子一起,享受陶艺带来的欢乐,在老师的指导和家长的帮助下,很快一件件作品展现在大家眼前。结合“创文”工作,老师和家长孩子们还进行了“创文”知识竞答,让文明走进社区、家庭。

  据介绍,云南艺术家园社区于2016年11月成立,社区居民有3500多户,其中有1274位是来自云南艺术界的艺术家。“社区通过与辖区公共单位共驻共建,利用他们的文化资源优势,更好地为社区居民服务,丰富居民的文化生活,也为建设文化示范社区打基础。”社区相关负责人介绍,现在社区每周六都开展庙会活动,还经常举办书画展、文艺表演等艺术活动。(记者 邓磊)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366154661