首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

澜湄博览会将举办童声音乐节并海选小使者

2017年09月16日 13:52:24 来源: 昆明日报

  昨日,第二届澜沧江—湄公河次区域国家商品博览会(下称澜湄博览会)新闻发布会在昆明滇池国际会展中心举行。记者从会上获悉,本届博览会将举办“2017首届澜湄天籁国际童声音乐节”,并面向澜湄六国,即中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南海选招募“澜湄小使者”。

  本届博览会将于11月24日至29日在昆明滇池国际会展中心举行,由商品展示(展览)、开幕式暨主题论坛、投资洽谈、“双创”活动、文化交流展示5个板块组成,其中的文化交流板块当以 “2017首届澜湄天籁国际童声音乐节”为重头戏。澜湄六国3岁至14岁热爱歌唱和舞台表演的儿童均可参加“澜湄小使者”选拔。针对泰国、老挝、柬埔寨、越南、缅甸五国的澜湄小使者,组委会还将开通绿色跨国报名通道,小使者们通过音乐节组委会驻本国办事处提交作品即可。

  音乐节同时邀请云南全省少数民族适龄小朋友积极参与,并向全社会包括澜湄六国范围内征集“澜湄天籁国际童声音乐节”主题曲,创作水平高的作品可在音乐节现场演唱,最受喜爱的歌曲将正式成为“2017首届澜湄天籁国际童声音乐节”主题曲。音乐节票房部分收入将捐赠给贫困山区小学建设音乐课堂和教室,采取长期定点定向帮扶,助力贫困山区音乐教育及人才培养。

  此外,记者还了解到,与本届博览会共同举办的“庄园科技成果(中国首届)国际博览汇”,将重点展示庄园科技成果,助推庄园产业发展,打造庄园高规格、高水平、高起点的国际交流合作平台。“博览汇”将在为期一周的时间内,举办庄园经济发展论坛、全球庄园产业联盟永久会址授牌仪式、全球庄园风云人物评选及颁奖授牌仪式、优秀庄园品牌企业评选和颁奖仪式、创业创新科技成果展评、中国庄园经济发展与产业扶贫交流会等主题活动。

  澜湄博览会由云南省澜沧江—湄公河次区域经济合作协调小组办公室、中国国际贸易促进委员会云南省分会、云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会共同主办。首届澜湄博览会共有2000多家企业应邀参展参会,展览面积达8万平方米,国际展区面积达到45%。(首席记者殷雷 记者杜仲莹报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366142661