首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“红广行动数字红卡”在全国小学开始推广

2017年09月15日 18:52:40 来源: 新华网

  2017年9月15日,“全国红领巾广播电视促进计划”——红广行动数字红卡(以下简称“数字红卡”)全国试点学校启动仪式在云南省怒江州泸水市上江镇新建村小学举行。此次活动以“构架数字桥梁,助力儿童成长”为主题,标志着红广行动探索“互联网+服务少年儿童+智慧教育”的创新服务理念正式推出。

  在中国少年儿童发展服务中心的大力支持下,云南省国有资本运营教育投资有限公司配合落实全国红领巾广播电视促进计划,坚持“数字化服务成长,助推教育脱贫攻坚”的使命,进一步将国有企业脱贫攻坚的社会责任落到实处,切实从最困难的地区做起,深入怒江教育贫困地,聚焦薄弱学校,做到精准教育扶贫。

傈僳族小朋友参与活动

  启动仪式上,中国少年儿童发展服务中心媒介与教育中心部长周长征和云南省少工委总辅导员栾丽华为新建完小学进行“全国红领巾广播电视促进计划示范学校”授牌 。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366126631