首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

唐维伟:用志愿精神点亮“生命之光”

2017年09月12日 09:56:56 来源: 昆明日报

唐维伟用实际行动诠释“爱”的意义。

昆明市延安医院科研部实验员唐维伟。

唐维伟参与志愿服务时间已近10年。

公益俨然已成为唐维伟生活的一部分。

“春城爱心团队”现已发展壮大到800多人。

唐维伟和志愿者到村子里送净水器。

  今年3月,中宣部公布第三批50名“全国岗位学雷锋标兵”,唐维伟成为云南省唯一一个获此殊荣的人。今年6月28日,昆明市委宣传部号召全市向唐维伟学习,唐维伟及其发起的“春城爱心团队”被越来越多的人关注。

  不少人惊叹于他坚持10年做公益,很多单位纷纷举行“‘全国岗位学雷锋标兵’唐维伟同志先进事迹报告会”,邀请他分享自己的公益历程。这几个月,唐维伟的事情变得更多了。在昆明市延安医院门诊楼8楼科研部,忙碌了一天的科研人员陆续下班回家,实验员唐维伟却还在办公室,等待实验结果的间隙,顺便把演讲报告修改了。

  “除了工作,空闲时间都用在做公益这条路上。只要有空,他不是在做好事,就是在去做好事的路上。”在同事、亲朋眼中,唐维伟就是这样一个人。穿上白大褂,他是昆明市延安医院科研部的一名实验员,勤恳工作;脱去白大褂,他是“春城爱心团队”的发起者,汇聚爱心、温暖他人。据不完全统计,10年里,唐维伟及“春城爱心团队”组织公益活动多达100多次,筹集捐赠物资160余万元,为上万名贫困者送去温暖。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366025631