首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

方便群众在家门口就医 云南启动大型义诊活动周

2017年09月11日 10:29:20 来源: 云南网

  “您这是慢性咽炎,在我们云南是一种较为高发的疾病。要少吃辛辣刺激的食物,同时戒烟戒酒。”9月9日,在云南省第一人民医院(下称:省一院)义诊现场,该院耳鼻喉科医生裴嘉红对前来询问的患者一一解答。当天,2017年全省“服务百姓健康行动”大型义诊周活动正式启动。

  云南网了解到,“服务百姓健康行动”大型义诊周活动是为加强健康和医学知识的宣传普及,提升医疗服务质量和服务水平,方便群众在家门口看病就医,云南各医疗机构应国家以及省卫生计生委要求开展的。义诊周期间,全省各地将开展城乡对口支援义诊、到贫困地区义诊、举行健康讲座等活动。

  在省一院义诊现场,该院医务处相关负责人表示,包括该院以及对口支援的11家州市医院在内,即日起都开展了义诊活动。“此次在省一院院内,我们有妇科、耳鼻喉科、眼科、内分泌科等7个科室的医务人员为群众提供常见病、慢性病的咨询与初步筛查、诊断及治疗,并普及医学常识和健康知识。”

  裴嘉红表示,随着市民健康意识的增强,大家对于健康身体的需求也在提高,目前来进行健康咨询服务的人员也在增加。 “比如刚刚的这个患者,就是嗓子有点不舒服,就来进行咨询。”她说,云南由于海拔高,空气比较干燥以及一些过敏源的增多等因素,导致患有咽炎的患者较多,这需要市民多喝水,少吃刺激咽喉的食物,并且少抽烟喝酒,在一些尘土多的环境中要带口罩等来保护好自己。

  据悉,活动周内,云南各州、市、县(区)各级卫生行政部门还将举办面向广大人民群众的健康大讲堂,组织专家走进学校、工厂、社区等,传播健康知识,提高百姓健康意识,培养正确的就医理念。(记者 彭锡)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366001101