首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南数百名爱心人士为流浪儿童办慈善义卖会

2017年09月07日 18:34:21 来源: 中新网云南

  2017云南首届关爱流浪儿童大型慈善义卖会6日晚在昆明举行。与会数百名爱心人士,32家爱心企业现场为失依的流浪儿童筹集17万余元爱心资金,和10万元爱心教育资金。

  此次拍卖(义卖)会品包括收藏品、字画艺术品、生活用品、汽车用品等。其中,一副长3米的十字绣“琴棋书画”,现场拍出了48000元的最高价格。

  昆明铁路局退休职工赵阿姨告诉记者,这幅刺绣她花了整整三年时间。刺绣完成后,曾经有人出价三万元想购买收藏,其舍不得卖。得知这次关爱流浪儿童爱心义卖活动后,她决定将这幅心爱的刺绣无偿地捐赠出来,参加爱心义卖。

  另一特殊拍卖品为一辆“威尼斯吉普车”。这辆吉普车个头只有一米多高,酷似玩具车,纯手工打造,由云南火红二手车大卖场捐赠。中国金色少年领袖成长训练营向“家馨社区”捐赠了10万元爱心教育基金。

  “慈善事业是改善民生的重要方面,是社会保障体系建设的重要补充。”云南省政协委员袁文周表示,义卖活动凝聚着社会各界探索慈善工作的新路径,也昭示着中华民族团结友爱、互相帮助的精神实质,其意义重大而深远。(王艳龙)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365919721