首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市博物馆开展“春城飞花”摄影作品

2017年09月07日 09:20:48 来源: 昆明日报

  6日,2017首届“春城飞花”摄影大赛作品展在市博物馆举行,一幅幅记录昆明之美的作品给市民带来了视觉盛宴。

  此次活动由市委宣传部、省摄影家协会为指导单位,市文学艺术界联合会、昆明报业集团、昆明广播电视台为主办单位,昆明摄影家协会、昆明日报社、都市时报、昆明信息港、掌上春城、无线昆明为承办单位,昆明市旅游发展委员会、昆明市园林绿化局、昆明市农业局为协办单位,共同举办了2017首届"春城飞花"摄影大赛。

  2017年3月13日大赛开始启动,5月20日截稿, 共收到来自省内外的583名摄影师、摄影爱好者的投稿,摄影作品10828(组)幅,参赛作品主题突出、内容丰富、形式新颖。最终,经过专家评选,162幅(组)作品入选,分别评选出金奖2幅、银奖4幅、铜奖6幅,优秀奖50幅、入围奖100幅。

  主办方表示,这些作品聚焦名山胜景、城市景观、民生百态、凝固了一个个美好的瞬间,呈现了“春城无处不飞花”的动人景象。期待观众在观赏中,从摄影记录的角度,欣赏昆明之美,理解昆明之魅,感受昆明的人文情怀、城市精神。大赛虽已落下帷幕,希望摄影爱好者一如既往地关注春城花都的建设,记录花之城的美好瞬间。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365908021