首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

想体验“升级版”大坝?快来报名

2017年09月07日 09:19:14 来源: 昆明日报

  4月10日,草海大堤(即市民口中的海埂大坝)正式进入“封闭提升改造”模式,实施“草海大堤加固提升及水体置换通道建设工程”。时隔5个多月,工程即将完工。9月20日,工程投资、建设方昆明滇池投资有限责任公司将携手昆明报业传媒集团开展第一场“碧水清波映春城 我是滇池治理见证人”活动,邀请50位热心市民、网友代表和媒体记者率先参观、体验即将完工的“升级版”草海大堤,感兴趣的市民、网友快来报名吧!

  为全面展示滇池保护治理项目实施、运营情况,进一步动员全社会共同加入到滇池保护治理的行列,推动昆明滇池保护治理工作再上新台阶,昆明滇池投资有限责任公司、昆明报业传媒集团决定联合开展“碧水清波映春城 我是滇池治理见证人”系列活动,邀请人大代表、政协委员、热心市民和网友走进昆明滇池投资有限责任公司各项滇池治理项目,通过所见、所闻直观了解、见证这些项目在滇池保护治理工作中的作用和成效,并积极传播,为宣传滇池治理出力、为创建全国文明城市献力。

  由昆明滇池投资有限责任公司投资、建设的“草海大堤加固提升及水体置换通道建设工程”预计于9月30日完工,届时,原有的供市民休闲的大堤平台广场面积将由2万平方米增至4万平方米,并将新建休息亭、景墙等设施,同时,大堤坝体下将新建20个升降闸门蓝藻收集井和收集通道,精准收集附近水域85%的蓝藻。而最令人期待的,就是海埂会堂对面的坝段将新建一个2000平方米的下沉式亲水景观台。

  “碧水清波映春城 我是滇池治理见证人”第一场活动将于9月20日上午9点至下午1点举行,主办方将邀请50位热心市民、网友代表和媒体记者走进工程施工现场,率先参观、体验即将完工的“升级版”草海大堤,掌上春城APP也将对活动全程进行网络图文直播、新媒体互动,想要参加活动的市民朋友和网友们可拨打0871-65392426报名或咨询活动情况。(记者孙潇报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365906591