首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明翠湖相亲角今起开始综合整治

2017年09月02日 10:49:08 来源: 云南网

  一提起相亲,很多昆明人都会想起每周六在翠湖举办的相亲角。11年来,这里成就了不少姻缘。昨日,记者从五华区华山街道办事处获悉,这个最初由市民自发形成的相亲角有些“变味”,有偿相亲、骗婚、占道等乱象时有发生,为此街道办将联合多部门,从今日起进行综合整治。

  2006年起,昆明市部分大龄青年父母聚集翠湖公园北门,久而久之形成家长交流未婚子女信息的相亲角。华山街道办事处工作人员介绍,这里逐渐形成每周六固定相亲,有大量人员将棚子、地毯、广告搬进翠湖北门,演变成“相亲市场”。比如“黑中介”乱收费、骗婚、盗窃等现象时有发生,而且由于市民聚集,还会引发拥堵、脏乱差等问题。

  工作人员介绍,相亲场所如果没有合法手续却带有经营性质,就属于违规行为。在相亲活动中收费、散发小广告等行为也是违规的。情节轻微将给予劝说和警告,情节严重可以罚款。街道办将联合相关部门开展综合整治,阻止婚介机构、个人在翠湖北门占道摆摊设点并向市民说明情况。

  街道办提醒市民,不要在翠湖北门开展相亲活动,相亲要通过正规婚介进行。相关部门将建立长效机制,每周六派6名城管队员值守翠湖北门广场,确保整治效果。(记者 宋金艳)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365764991