首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大闸蟹本月上市最快6小时可送到家

2017年09月02日 09:36:14 来源: 昆明日报

  阳澄湖大闸蟹预计本月上市。作为每年大闸蟹的主要销售平台,天猫昨日宣布已经准备好充足的生鲜物流资源,将联合菜鸟、安鲜达提供极速配送,部分区域的消费者最快6小时就可以收到从阳澄湖捞起的新鲜大闸蟹。

  天猫生鲜供应链负责人张瑜介绍,大闸蟹是检验生鲜消费和物流服务质量的一个风向标。历年来,天猫都是大闸蟹消费的主要线上渠道。但是过去的大闸蟹配送几乎只依赖一两家快递公司。在订单量大的时候,也令快递公司应接不暇。

  今年,易果旗下的安鲜达物流平台将成为天猫大闸蟹配送的主力军。消费者如果在天猫超市下单,这里是线上最大的一站式购物平台,售卖的大闸蟹都是从原产地直接采购,直接送入安鲜达的专业冷链仓储基地。这样的冷链仓储基地分布在北京、上海、广州、杭州等各大城市,可以提供主要城市次日送达的快速配送。今年安鲜达联合菜鸟,在阳澄湖畔新建了物流分拨中心。消费者如果是在天猫的商家旗舰店下单,大闸蟹将通过快递公司和安鲜达的分拨中心高效流转。

  “我们每天8点、10点、12点、14点、16点分五个时段从商家那里揽收大闸蟹,确保大闸蟹的批次都是最新鲜的。今年为商家旗舰店提供的配送范围可以覆盖全国(港澳台和偏远地区除外),物流的最低标准都是次日达。”

  为了持续提升天猫的生鲜物流速度,菜鸟和易果方面还将陆续在全国打造56个生鲜产地仓,覆盖全国的主要生鲜农产品集中产地。届时天猫将基本实现生鲜商品原产地直采直发,让消费者品尝到“朝发夕食”的舌尖美味。(记者杨定嘉)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365763181