首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

支付宝刷脸支付上线 肯德基成首家试用点

2017年09月02日 09:36:14 来源: 昆明日报

  两年前,“外星人”马云的笑脸被定格在汉诺威电子展的大屏上,几秒钟之后,屏幕显示支付成功,马云用自己的脸,向现场包括德国总理在内的嘉宾演示了支付宝的刷脸支付技术。

  现在,这一技术终于走出了实验室,实现商用。昨日,支付宝宣布在肯德基的KPRO餐厅上线刷脸支付:不用手机,通过刷脸即可支付。这也是刷脸支付在全球范围内的首次商用试点。

  刷脸支付的落地,意味着继现金、银行卡、手机支付之后,又多了一种新的支付方式,消费者有了更多的选择:即便忘带钱包、手机没电,也能进行支付。此外,这也意味着人机交互进入到一个新的阶段:用户与机器的交互手段从最早的电脑,到手机,到现在可以脱离设备的束缚,靠人本身就能完成。

  在肯德基上线,是“刷脸支付”迈出实验室的第一步,支付宝希望这一技术能早日普及,让更多用户能享受到安全且便利的刷脸服务。(记者杨定嘉)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365763171