首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“云南扶贫热线”微信公众号上线

2017年08月31日 08:48:12 来源: 昆明日报

  30日,“云南扶贫热线”微信公众号正式上线,微信平台在讲好云南脱贫故事、总结交流扶贫经验、展示脱贫攻坚成效的同时,也将为广大农村群众特别是建档立卡贫困户提供脱贫扶贫政策及信息服务。

  省委常委、省委宣传部部长赵金出席上线仪式并启动“云南扶贫热线”微信公众号。

  “云南扶贫热线”微信公众号是省委、省政府联系群众、了解民情、为民分忧、扶危济困的桥梁和纽带,由省委宣传部、省扶贫办主办,云南日报报业集团云南网承办。公众号将为省、州(市)、县(市)区各级党政机关负责人、党员干部职工和直接从事脱贫攻坚工作的干部职工、驻村工作队员,农村基层干部、基层群众,特别是建档立卡贫困户提供服务。一方面贫困户可以通过手机随时查阅扶贫产业发展、教育助学、医疗救助、金融贷款等政策,同时公众号也受理群众咨询、投诉和举报等。另一方面,从事脱贫攻坚工作的干部职工、驻村工作队员则可以在平台上交流工作心得。公众号还将不断完善和拓展平台功能,动员全社会力量参与脱贫攻坚。

  据了解,“云南扶贫热线”微信公众号每天推送1期,下设要论篇、明白卡、监督哨、进行时、驻村记、经验谈等13个子栏目。其中,“要论篇”主要发布党中央、国务院的重大政策、重大部署和省委、省政府制定的重要措施;“明白卡”以图解和漫画的形式,解读并宣传扶贫方针政策;“驻村记”将成为云南驻村扶贫工作队员分享心得、感悟、经验和日记的平台。公众号自7月14日启动试运营以来,已发布稿件197篇,总阅读数近30万次,8万余人关注。随着公众号的正式上线,“云报”客户端也将同步开通“云扶贫”频道,云南网将开通“云南扶贫热线”栏目,通过传统媒体与新媒体同频共振,全方位构建全省脱贫攻坚战融媒体传播矩阵,助力“互联网+”推动精准扶贫。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365700541