首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

永善县养老保险金可用手机APP缴纳

2017年08月29日 09:27:29 来源: 云南日报

  “这下好了,通过掌上银行可以快速实现养老保险费用缴纳,不用来回折腾,更不用排队,动动手指立马帮助5户人家完成了缴费。”开通了城乡居民养老保险掌上银行缴费的永善县溪洛渡吞都村民张顺金一脸兴奋地说。

  近日,永善城乡居民养老保险掌上银行缴费启动仪式在溪洛渡镇吞都村举行,手机APP的亮相让当地群众缴费有了新通道。据了解,溪洛渡镇推行的掌上银行缴费模式是全省第二家启动的乡级单位,用手机安装APP后,相当于把人社服务大厅放在了群众的口袋里,根据APP的操作指南就可以为本人或他人缴纳城乡居民社会养老保险保费。此项新业务覆盖永善县5个乡镇17.2万人口,5.65万参保居民将告别以前票据缴费的苦恼,同时,通过手机缴纳养老保险有利于基金征缴的集中管理,有效杜绝资金、票据等违规违法行为的发生。

  启动仪式现场,业务人员向群众发放了城乡居民养老保险资料、掌上银行业务宣传单等。

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365640991