首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

北辰现代民间绘画作品展在昆举行

2017年08月28日 09:05:17 来源: 云南日报

  27日,2017文化部春雨工程《“天津云南手拉手——北辰区文化志愿者边疆行”北辰现代民间绘画作品展》在昆明市博物馆举行。

  天津北辰与云南官渡均连续三次被国家文化部命名为“中国民间文化艺术之乡(绘画)”,两地有着深厚的文化底蕴和利于文化发展的人文环境及文化的代表性。北辰民间绘画诞生于上个世纪70年代,吸收了剪纸、刺绣、草编、木板年画等民间艺术精华,取材广泛、装饰性强。1988年、1991年曾两次在中国美术馆举办展览,先后赴瑞典、挪威、美国、韩国、意大利等10个国家展出,有百余件作品被国内外博物馆收藏。此次展览共展出不同时期、不同风格的北辰现代民间绘画精品164件。通过展览为两地搭建文化交流的平台,推动两地更多方面更广领域的文化交流与发展。

  该展览由天津市北辰区文化广播电视局、昆明市官渡区人民政府主办,官渡区文化体育局、官渡区美术家协会、昆明民间文艺家协会承办。

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365609541