图片新闻

2017年遇见·建水—全国创客设计大赛面向海内外征集作品

2017年08月27日 17:20:40 | 来源:乡伴创客

  经济的快速发展,人们厌倦了都市生活的忙碌嘈杂,水泥森林里的冷酷坚硬,越来越多的人选择在假日,去到一个有乡味但又具有文化活力的地方,放松心情,触碰有温度的传统工艺品。

  建水千百年来的历史,成就了汉儒文化与边地文化的融合发展。独有的国家级非物质文化遗产建水紫陶、大美的自然风光,口味独特的建水美食、风情独特保存完好的百年建筑,成为云南乃至全国的独特旅行目的地。

  建水县位于云南省南部,红河中游北岸,少数民族人口占总人口的40%,素有“滇南邹鲁”、“文献名邦”之称,至今已有1200多年的建城历史。

  建水千百年来的历史,在这里,成就了汉儒文化与边地文化的融合发展。独有的建水紫陶的烧制技艺已成功申报为国家级非物质文化遗产。

  不仅建筑方面特色鲜明,因汉文化与少数民族文化相互交融,本地文化也十分丰富,既有推崇汉文化的建水紫陶,又有保留发扬民族特色的临安小调,更有无数特色小吃满足游客口腹。

  作为中国历史文化名城,国家级风景名胜区,建水旅游的下一步,完全有理由成为云南旅游的下一个爆发点。因此本次创客大赛应运而生,借着紫陶的古韵与民宿的热潮,我们希望发现不一样的乡村创客,碰撞出独具建水特色的创意设计。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091365591441