首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市国税服务厅设立学雷锋志愿服务站

2017年08月25日 08:50:40 来源: 昆明日报

  近日,昆明市国税局在全市主城区办税服务厅设立青年学雷锋志愿服务站。昆明市各级国税部门以弘扬雷锋精神为契机,营造发扬助人为乐、爱岗敬业的良好风尚,努力践行“为纳税人办好事、让纳税人好办事”的服务理念,力求让纳税人体验如沐春风的办税服务,全力打造品牌办税服务厅。

  记者看到,一些办税服务厅已增添了设施。在原有饮水机、休息桌椅、计算机、老花镜等便民设施的基础上,新增了无障碍设施,配备了急救医药箱、雨伞、胶水、订书机、剪刀、针线包等小工具。部分服务厅还向纳税人提供打印、复印、手机充电等服务,受到了纳税人的好评。

  同时,由税务干部组成的志愿服务团队,在办税大厅轮流值班提供税收咨询、纳税信用信息查询服务,对纳税人遇到的困难及时给予答疑解惑。办税大厅还设立了“学雷锋志愿服务接件簿”,详细记录服务对象、信息,打造规范化志愿服务品牌,推动志愿服务活动在税收战线上的进一步开展,助力昆明创建全国文明城市。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365538711