首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

招募私家车主和爱心企业加入“爱就贴”

2017年08月25日 08:43:03 来源: 昆明日报

  为进一步加强创建文明城市志愿服务工作,形成志愿服务常态化,广泛动员全社会各界力量积极参与志愿服务活动,昆明市社会志愿服务工作指挥部决定于本周六上午9∶00在西山区金碧广场开展“学雷锋广场志愿服务日”集中活动。

  届时,将有32家机关单位提供不同形式的社会服务,开展现场办理或充值公交卡、义诊等便民活动。都市时报也将会在现场开展“广募爱心车 文明随车行”的活动,招募私家车主及爱心企业组成都市时报志愿者联盟,粘贴公益车贴,传播社会正能量。

  此前,昆明报业传媒集团已借助“爱就贴”车主抢单平台,招募私家车主积粘贴公益广告助力“创文”。8月6日,昆明市“文明随车行”公益巡游活动在昆明启动,作为“2017年昆明市学雷锋志愿服务先进典型宣传评选——寻找身边最美志愿者”系列活动之一,“文明随车行”在短短10多天里,受到了全市爱心车主的关注,有近2000名车主通过“爱就贴”车主抢单平台,成功报名并张贴“创文”公益车贴,成为宣传昆明“创文”的志愿者。印有“创建文明昆明、参与志愿服务、塑造春城形象”字样和七彩祥云图案车贴的车辆,成为穿梭在城市大街小巷的一抹亮丽色彩。

  此次活动,仍将是昆明报业传媒集团面向全市爱心私家车主及企业的一次公益活动。从即日起将借助“爱就贴”车主抢单平台招募志愿者,为志愿者搭建一个爱心平台。今后,我们将通过“爱就贴”车主抢单平台不定期发布公益车贴,私家车主可领取车贴,做公益任务。爱心企业则通过提供服务及产品的形式,回馈私家车主,激励更多爱心车主参与到公益活动中来。加入志愿者联盟的爱心企业同时也可以现场参加“学雷锋广场志愿服务日”集中活动,为广大市民提供志愿者服务。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365538071