首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

车上惊现巨款 网约车司机找回乘客还手中

2017年08月24日 12:16:33 来源: 神州昆明

  几天前,乘客下车后,王世良整理车辆时发现时座多了个黑色手提袋。作为神州专车昆明公司一名司机的他毫不犹豫地联系公司,然后将手提袋交给了乘客,事后他才知道里面是15万元现金。

  近日,王世良到昆明同德广场接乘客到机场,乘客下车后进入候机大厅,他就把车子开到航站楼下整理车,意外发现汽车后排座位下多了个黑色的手提袋。王世良说,当时自己并不知道手提袋里装的是钱,因为公司要求捡到乘客东西一般不能私自打开。

  按照公司规定,为了保护乘客隐私,司机们只能在行程中与乘客取得联系,服务结束后就无法联系到乘客。所以他马上联系了神州专车后台,通过后台再次和失主取得了联系,把手提袋送到航站楼下交还给失主。“乘客当着我的面打开了手提袋,检查了一下说,包里15万现金一分不少。乘客当时非常激动,从袋子里面拿出一沓现金表示感谢,但我婉言谢绝了。”王世良说。

  王世良做神州专车司机差不多一年半了,之前是派出所一名协警,与现在岗位有着一个共同特点,都是为广大的人民群众服务。一个是为了广大群众有更好、更便捷、更舒适、更安全的出行提供方便;另一个是为了维护广大群众的人身及财物安全。

  王世良说,神州专车司机一直以来都是遵循“保障乘客安全、保护乘客隐私“的公司规定,最重要的一点就是无论乘客任何东西落在车上,司机们都会积极与乘客取得联系,然后主动把东西送还给失主,真正做到让乘客放心安心地乘车。(完)(刘雪婷)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365516741