首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

盘江社区邀市民给休息亭取名

2017年08月24日 08:41:57 来源: 昆明日报

  金江公园南起霖雨桥,北至大花桥,居民在此锻炼“战线”较长,龙泉街道盘江社区为此特意出资在金江公园内修建了一座观景亭子,居民从此有了可以遮风避雨的休息场所。目前,休息亭已经建好,但名字还空缺,社区向市民征集亭名,本着“符合规范,兼顾习俗,突出特点,含义健康,内涵优美,好找易记”的命名原则,有好主意的市民快快给亭子取个名字吧。

  金江公园坐落于盘龙江上游东岸,是盘江社区辖区内居民晨练、散步、休息娱乐之所。由于地处江畔,部分地点市民直接可走到江边,为了杜绝居民垂钓等现象出现,社区专门在此段出资修建护栏,同时在金江公园中建立创文明城市主题公园和法治宣传小广场,让居民更深入了解“创文”知识。

  由于金江公园南起霖雨桥,北至大花桥距离较长,居民在锻炼过程中,休息地点缺乏,社区为此特意出资在金江公园内修建了一座观景亭子,不仅可以成为居民锻炼休息和娱乐的场所,而且还能在雨天给在公园锻炼的居民提供一个避雨的地点。

  目前观景亭已经建成,盘江社区现向广大市民征集亭名,市民可以直接致电0871—65730596把亭名和含义告诉社区的工作人员。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365508991