首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

台风“天鸽”驾到 周四昆明有雨

2017年08月22日 14:08:32 来源: 云南网

  20日下午,今年第13号台风“天鸽”生成。中央气象台预计,受“天鸽”影响,华南多地将出现较强风雨。昆明市气象台预报,虽然台风不会直接影响,但是台风会改变这几天大的环流形势,所以24日(周四)开始昆明将再次出现降雨过程。

  省气象台预计,从周四开始一直到周末,受西移热带气旋影响,我省自东向西可能有一次较强降雨天气过程出现,并可能伴有雷暴、短时强降水、阵性大风或冰雹等强对流天气。各地需加强防范局地强降雨或持续较强降雨可能引发的山洪、泥石流和滑坡等灾害;同时防范雷暴、短时强降水、阵性大风或冰雹等强对流天气带来的不利影响。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365458331