首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南科学大讲坛在昆开讲

2017年08月22日 09:26:05 来源: 云南日报

  21日,云南科学大讲堂第68讲在云南大学开讲,中国工程院院士、北京大学副校长詹启敏受邀作《科技创新与医学发展》专题讲座。

  作为我国著名的分子肿瘤学家,詹启敏在讲座中回顾了在科技创新下,医学从最早的听诊器、手术刀、显微镜到今天的精准医疗、人工智能所走过的完整历程,并阐述了科技创新在促进健康事业和健康产业良性发展中的重要作用。他认为,广大临床工作者应了解掌握科技最新成果,树立创新思维,进一步提高疾病诊疗水平和医疗服务能力,为推动健康中国建设贡献力量。

  自2008年来,由省委宣传部、省科技厅主办的云南科学大讲坛已成功举办68期。讲坛聚焦云南省经济社会发展的关键问题,邀请国内外知名科学家来滇作知识讲座,为云南省科研人员、高校师生、企业技术人员了解科技发展的最新成果和前沿理论搭建了平台,已成为云南省极具影响力的高端科普讲座。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365451981