首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

安宁新增300余个非机动车停放点

2017年08月21日 09:05:21 来源: 昆明日报

  为从源头规范非机动车停放工作,近日,安宁市城管执法大队结合新老城区区位、人流量等特点,充分考虑便民、利民原则,通过实地踏勘,合理增设非机动车停放点300余个,使非机动车切实有位可停。

  为切实抓好整治非机动车乱停乱放工作,针对车辆不按规定停放、朝向不一等停车乱象问题,执法人员集思广益,采取了一系列积极有效的服务措施,有效规范非机动车管理工作。除了增加非机动车停放点外,安宁市还结合今年城管系统“强基础、转作风、树形象”工作,告别单一的执法管理模式,全体执法人员把日常工作主动融入“强、转、树”工作中,切实增强主动服务群众意识,抓好宣传和引导,统一制作发放一批温馨提示卡告知车主,以这种间接的方式来提高非机动车车主的规范停车意识。对于送快递、送外卖、送水车辆停放的随意性和临时性突出的问题,执法人员采取直接上门与各快递公司、各外卖公司及各水站进行沟通对接,变“点对点”为“点对面”,全面覆盖到所有的站点和车主,节约了执法成本。针对城区部分停车点位上车辆朝向不一,停车点与地面存在高差的问题,执法队员在巡查中及时劝导,变处罚为服务,帮助车主挪车,引导车主按顺序停放,让车辆摆放更整齐划一。

  下一步,安宁市城市管理综合行政执法局将继续坚持“疏堵结合、以疏为主”的原则,变被动管理为主动服务,并不断探索创新工作方式方法,用真情服务百姓,用真心换取理解。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365419781