首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南电网发布《停电法律风险提示书》

2017年07月14日 09:01:14 来源: 云南日报

  近日,由云南电网公司编制的《停电法律风险提示书》发布,首次系统梳理了各种停电情形及程序,就停电程序不规范可能引发的法律风险进行重点提示。

  根据《提示书》,居民生活用电欠费时可在停电前3至7天内,将停电通知书送达用户,并在停电前半小时再次通知;因供电设施临时检修需要停电时,供电企业应提前24小时通知重要用户;用户对停电有异议的可拨打95598投诉。

  针对欠费停电、协助政府停电、检修故障停电、不可抗力及紧急避险停电等几种情形,《提示书》明确了具体的停电程序和要求,各供电单位根据具体情形采取不同停电程序,直观易懂、可操作性较强。提示书后还附《云南省电力用户安全用电管理办法》等10个相关法律法规,确保停电内容、程序有法可依。(记者 段晓瑞 通讯员 欧阳婷婷 朱广俊)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364430321